viernes, 19 de abril de 2013

Receta Cupcake Chocolate Negro ummmm!!!!!!!!!!

Hola a todos:
Como ya estamos como quien dice a unos pasitos de poder disfrutar del fin de semana se me ha ocurrido una actividad ¡¡para poneros los dientes largos!! y que podemos hacer con nuestros peques en casa. Eso si, incompatible con la operación bikini de hace unos días. Pero es lo que hay... Bueno, un dulce de vez en cuando, ¿no?
Esta receta es para chocolateadictos de los mios, sobre todo del puro.

Están muy de moda las cupcakes, idea en reposteria importada de estados unidos que está causando furor en nuestro país. Seguro que en vuestra ciudad han montado una. Con unos escaparates para morirse, donde se pueden hacer cursos y venden todos los accesorios necesarios para que puedas hacerlas también en casa. Pasar por sus escaparates y no caer en la tentación es... vamos una auténtica utopía. Con deciros que con solo escribir estar lineas ya he ido a picotear dos veces en la tableta de chocolate puro!!!!!!!!!



 Esta cupcake es la ideal. Me regaló mi amiga María y... aún está en casa porque ¡¡¡Es de cerámica!!!


Cupcakes de Chocolate Negro

(Para 6-8 cupcakes, dependiendo del tamaño de los papelitos)
  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo "Hershey's Special Dark" o similar.
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 60 - 70ml de leche


Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.




Para el buttercream de chocolate negro derretimos 50 g de chocolate negro al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple. No tanto como para que se quede duro de nuevo pero hay que asegurarse de que NO esté aún caliente.

A continuación, con la batidora, batimos 125g de mantequilla con 125g de icing sugar, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea (lo notaréis porque se pone más blanca), añadimos el chocolate (NO caliente) sin dejar de batir y batimos un par de minutos. Si está un poco líquido, debería engordar si seguís batiendo.


Los lazos están hechos de sugarpaste marrón Regalice. 




En concreto la receta que os paso es de Alma Obregón, y podéis encontrar muchas más en su página www.objetivocupcake.com

Espero que os gusten!!!!!


Un abrazo,
Aroa desde El Rincón de Erin
Vinilos infantiles y otras cositas

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